esa-universe-journal-space19+

Aggiornamento: VIDEO Live

Segui le osservazioni e le discussioni di apertura di Space19 +, il Consiglio ESA a livello ministeriale, in diretta da Siviglia, in Spagna, il 27 novembre

La copertura in diretta su  ESA Web TV  inizia alle 08:00 GMT (09:00 ora italiana).

Questo evento di due giorni riunisce i ministri degli Stati membri dell’ESA, nonché i membri associati della Slovenia e lo Stato cooperante del Canada, per discutere le future attività spaziali per l’Europa e, in particolare, il bilancio dell’agenzia spaziale europea per i prossimi tre anni.

Space19 + è un’opportunità per dirigere le ambizioni della “prossima generazione” in Europa nello spazio e per affrontare le sfide che devono affrontare non solo il settore spaziale europeo ma anche la società europea nel suo insieme. Questa proposta include il piano del direttore generale per i programmi spaziali che l’Agenzia dovrà svolgere oltre il 2019 e copre tutti gli aspetti delle attività spaziali: scienza ed esplorazione, applicazioni, accesso allo spazio, operazioni, ricerca e sviluppo. Inoltre, pone l’ESA in una posizione di leader mondiale nel campo emergente della sicurezza e della protezione dello spazio.

Durante la sessione di apertura, il direttore generale dell’ESA, Jan Wörner, presenterà gli elementi principali per le decisioni di bilancio.

Scopri di più sulla proposta del direttore generale sul nostro  sito web Space19 + .

La conferenza stampa con i copresidenti di Space19 + e il direttore generale al termine della riunione del 28 novembre sarà anche in diretta su ESA Web TV dalle 13:00 GMT (14:00 CET) – l’orario di inizio può variare a seconda del fine dell’incontro.

Approfnodimento