La NASA sta per dare il via ad una serie di passeggiate spaziali consistenti in 10 attività extraveicolari nell’arco temporale di un paio di mesi; prima uscita oggi 6 ottobre.

Puoi controllare le attività di tutti i viaggi nello spaziosia in questo articolo che sulla nostra home: universe-journal.com. La copertura di questa prima passeggiata spaziale inizierà alle 6:30 EDT (12:30 in Italia) di oggi domenica 6 ottobre e la passeggiata spaziale dovrebbe iniziare alle 7:50 EDT (13:50 in Italia) . Si prevede che due astronauti trascorreranno circa 6,5 ​​ore lavorando fuori dal laboratorio in orbita.

All’uscita della Stazione Spaziale Internazionale ci saranno gli astronauti della NASA Expedition 61 Christina Koch e Andrew Morgan. La coppia inizierà l’installazione complicata di nuove batterie agli ioni di litio che sono arrivate alla stazione il 28 settembre su un veicolo spaziale giapponese chiamato HTV-8. 

Nelle successive “camminate” si continuerà ad attivare queste batterie e dovrebbero sostituire quelle molto più vecchie. La stazione spaziale è in funzione da oltre 20 anni e, proprio come nelle case più vecchie, i componenti dell’ISS devono essere riparati o sostituiti di volta in volta per mantenere gli occupanti sicuri e produttivi. 

Mentre la stazione spaziale può generare energia utilizzando i suoi array solari, le batterie sono utilizzate per fornire energia continua (soprattutto quando l’ISS è in ombra) necessaria per esperimenti, attrezzature e alloggi degli astronauti.

Gli astronauti dello spacewalking saranno assistiti dall’astronauta dell’Agenzia spaziale europea Luca Parmitano, che rimarrà all’interno della stazione spaziale e con il controllo della missione della NASA a Houston, guiderà i movimenti dello spacewalking durante l’attività.

Ecco il video della diretta: